Uova in camicia con salsa al Tahin Balsamico

INGREDIENTI PER 2


2 uova (fuori dal frigo da almeno 1 oretta)
1/4 l aceto di mele
1/2 l acqua
1 bicchiere vino bianco frizzante
1/2 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino da the di Tahin (crema di sesamo)
1 spicchio d’aglio
1/2 scalogno
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
2 rametti di timo
pepe
Insalata per guarnire

PROCEDIMENTO:

  1. in una padellina da minestra versare l’aceto di mele e l’acqua
  2. portare a bollore
  3. rompere le uova in una ciotolina
  4. versare le uova UNA ALLA VOLTA nella padellina,abbassare la fiamma.
  5. attendere circa 3/4 minuti.
  6. sollevare le uova e poggiarle su uno scottex per farle asciugare.
  7. in un piatto disporre l’insalata e posizionarvi sopra le uova.
  8. ricoprire con la salsa a piacimento (il piatto deve sembrare gradevole)
  9. spolverare il tutto con una macinata di pepe.
Per la salsa:
 
  1. Tagliare lo spicchio d’aglio e lo scalogno a metà
  2. versare in un padellino il vino bianco e l’aceto balsamico
  3. aggiungere l’aglio,lo scalogno,il rosmarino la salvia ed il timo
  4. accendere il fuoco piccolo e portare a bollore.
  5. aggiungere ora il brodo vegetale
  6. abbassare la fiamma e far restringere il tutto finchè il liquido non sarà circa 1/4.
  7. spegnere e filtrare.
  8. in una ciotola mettere il Tahin e versare il liquido ristretto preparato precedentemente
  9. mescolare delicatamente fino ad amalgamare la salsa.

 

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