INGREDIENTI PER 2
2 uova (fuori dal frigo da almeno 1 oretta)
1/4 l aceto di mele
1/2 l acqua
1 bicchiere vino bianco frizzante
1/2 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino da the di Tahin (crema di sesamo)
1 spicchio d’aglio
1/2 scalogno
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
2 rametti di timo
pepe
Insalata per guarnire
PROCEDIMENTO:
- in una padellina da minestra versare l’aceto di mele e l’acqua
- portare a bollore
- rompere le uova in una ciotolina
- versare le uova UNA ALLA VOLTA nella padellina,abbassare la fiamma.
- attendere circa 3/4 minuti.
- sollevare le uova e poggiarle su uno scottex per farle asciugare.
- in un piatto disporre l’insalata e posizionarvi sopra le uova.
- ricoprire con la salsa a piacimento (il piatto deve sembrare gradevole)
- spolverare il tutto con una macinata di pepe.
Per la salsa:
- Tagliare lo spicchio d’aglio e lo scalogno a metà
- versare in un padellino il vino bianco e l’aceto balsamico
- aggiungere l’aglio,lo scalogno,il rosmarino la salvia ed il timo
- accendere il fuoco piccolo e portare a bollore.
- aggiungere ora il brodo vegetale
- abbassare la fiamma e far restringere il tutto finchè il liquido non sarà circa 1/4.
- spegnere e filtrare.
- in una ciotola mettere il Tahin e versare il liquido ristretto preparato precedentemente
- mescolare delicatamente fino ad amalgamare la salsa.