Formaggio veg-veloce

Ollà.  Veloce, rapido, scioglievole, ma non filante, saporito e sapidamente sano!! Vedi la ricetta cliccando qui sotto 
FormaggioVegVeloce

INGREDIENTI:
latte di soia qb
lievito alimentare a piacere
1 bel pezzettone grosso di margarina
1/2 foglio di nori
1 pizzico di sale rosa
1/2 bicchiere di vino bianco
agar-agar

PROCEDIMENTO:
In un contenitore mescolare tutti gli ingredienti eccetto l’agar-agar, la nori e la margarina. Far sciogliere bene il lievito alimentare, poi aggiungere in un botto l’agar-agar (circa 1 cucchiaino da caffè) e mescolare rapidamente per evitare il formarsi di grumi. Versare il composto in un padellino sul gas accesso, aggiungere la margarina e far sciogliere a fuoco lento. Nel frattempo scottare la nori su un altro gas, poi tagliarla a striscie larghe. Immergere le strisce nel mix liquido e toglierle non appena il tutto inizia ad addensare. Versare in uno stampo e riporre in frigo per 1 oretta. Con le nori fradice potete condire un’insalata o potete usarle per friggerle rapidissimamente!

Note:
Ero indecisa se usarlo sulla pizza, quindi ho fatto un’esperimento e ne ho messo un po’ solo su una parte di pizza… risultato ottimo come scioglievolezza, come sapore invece è leggermente dolciastro una volta cotto, ma nel complesso buono devo dire!

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2 Comments

    1. Ciao, ti ringrazio per il commento 🙂 la margarina serve per dare quella morbidezza al palato che (solo?) il formaggio sa dare 😉 Il latte di soia da un sapore più delicato, puoi provare con il latte di riso per avere un “formaggio” dolce, o con quello di mandorle per avere un simil-tomino, basta allungare l’addensamento 🙂

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