Gnacqui (ovvero,gnocchi senza uova nè patate!)

Ovvero… gli gnocchi senza uova nè patate !! 
Gnaqui

INGREDIENTI:
1/2 l di acqua
500 g di farina (io uso la normale, ma per gli intolleranti al glutine va bene anche un’altra farina… occhio alle dosi però)
sale grosso qb

PROCEDIMENTO:
Acqua e farina come avrete notato sono in proporzione 1:1. Questo vale solo per la farina bianca però, se usate altre farine dovreste informarvi sul peso specifico… In linea di massima quando li faccio per gli amici che soffrono di quest’intolleranza, le proporzioni sono farina di mais:acqua=2:1. In una pentola mettere l’acqua ed il sale. Accendere il gas e portare a bollore (sì, avete capito bene, il sale va messo subito insieme all’acqua e prima di accendere il gas 😉 ). Quando l’acqua bolle, versare la farina tutta in un colpo (io prima l’ho sgranata con il colino). Mescolare e contemporaneamente togliere dal fuoco. Versare il composto (sarà leggermente papposo) su una spianatoia infarinata. Lasciar freddare e poi formare con le mani una palla, impastando più volte con le mani. Fate i classici rollini lunghi e tagliate i vostri gnocchetti. Cuocete normalmente e condite a vostro gradimento 😉 .

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