Salshin balsamica

Ho usato questa salsa un milione di volte ma non me ne stufo maaaii !!! E’ una salsa raffinata e delicata, a base di tahin (crema di sesamo)  da usare per guarnire il piatto con gusto o anche per condire una semplice insalata !
salsaTahin1

INGREDIENTI:
1 spicchio di aglio
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco frizzante
2 cucchiai di aceto balsamico
erbe aromatiche (ho usato rosmarino, salvia, timo del mio balcone)
brodo vegetale qb
2-3 cucchiai di tahin
pepe

PROCEDIMENTO:
Tagliare lo spicchio d’aglio e lo scalogno a metà. Versare in un padellino il vino bianco e l’aceto balsamico, aggiungere l’aglio, lo scalogno, il rosmarino la salvia ed il timo. Accendere il fuoco piccolo e portare a bollore. Aggiungere ora il brodo vegetale. Quando riprende il bollore, abbassare la fiamma e far restringere il tutto finchè il liquido non sarà ridotto a circa 1/4. Spegnere e filtrare (in un panno di tela, ma se non l’avete va bene anche un semplice scottex). In una ciotola mettere il tahin e, mescolando lentamente e costantemente, versare il liquido ristretto appena preparato. Finire con 1 macinatina di pepe.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...