Seitciccie !

Ieri cercavo una ricetta per fare delle salsicce vegane, dopo aver cercato un po’ su VeganBlog mi sono quasi arresa perché non avevo a disposizione il preparato istantaneo per il seitan e non avevo tempo per prepararlo… Alla fine ho deciso di provare lo stesso usando una confezione di seitan al naturale già pronto!!
Seitcicce

INGREDIENTI:
1 confezione di seitan al naturale
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di maizena
1 cucchiaino di agar-agar
2 spicchi di aglio
2 scalogni
2 bicchieri di vino bianco frizzante
1 peperoncino (meglio se fresco, ma va bene anche quello secco)
1 cucchiaio di olio
aceto (meglio se di mele) qb
2 chiodi di garofano
erbe aromatiche miste (ho usato quelle del mio balcone) qb
sale, pepe qb

PROCEDIMENTO:
Tritare il seitan con l’aglio, lo scalogno e una parte delle erbe nel mixer. Nel frattempo accendere il forno a 220°. Aggiungere il lievito, la maizena, l’agar-agar e tritare nuovamente il tutto. Versare il primo bicchiere di vino a filo mentre il mixer lavora ed infine anche 1 cucchiaio d’olio (sempre a filo). Impastare finché il composto non diventa una palla e formare delle salsicce con le mani. Avvolgere ogni salsiccia nella carta alluminio per 2 volte (quindi 2 pezzi di alluminio per ogni salsiccia).Versare l’altro bicchiere di vino in una pirofila insieme al secondo scalogno infilzato con i chiodi di garofano, l’aceto, le restanti erbe aromatiche  e il peperoncino intero. Adagiarvi le salsicce e infornare per 40-60 minuti (il tempo varia a seconda del forno e del tipo di cottura scelto). Per capire quando sono cotte, infilzate le salsicce con 1 stuzzicadenti, se non rimangono pezzetti attaccati sono pronte. A cottura ultimata lasciatele raffreddare e mettetele in frigo ancora avvolte nella loro stagnola per almeno 1 oretta. Alla fine potrete usarle come più vi aggrada, io le ho fatte alla trentina con il sugo di pomodoro! Le ho assaggiate metà ieri e metà oggi ed oggi erano decisamente più buone!!

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