Maki e Uramaki

Maki e Uramaki come al ristorante ? Eccovi la ricetta 🙂
Vi spiegherò sia come preparare il riso sia come fare il resto !
Vi serviranno

 

INGREDIENTI:
Riso originario
Avocado
Surimi
Alga nori
Semi di sesamo nero
Aceto di mele
zucchero
sale
PROCEDIMENTO:
Preparare il riso per il sushi: lavarlo diverse volte sotto l’acqua corrente finchè l’acqua esce limpida limpida !
Lasciarlo poi in ammollo per mezz’ora.
Scolarlo e lasciarlo scolare per un’altra mezz’ora.
Nel frattempo, in un padellino far sciogliere a fuoco basso aceto,zucchero e sale (per 500 gr di riso le mie dosi sono queste: 1/2 tazza di aceto, 2 cucchiai da minestra di zucchero,1/2 cucchiaino da caffè di zucchero).
Appena zucchero e sale saranno sciolti, togliere il padellino dal fuoco e far raffreddare.
Mettere il riso in una padella, coprire con la stessa quantità di acqua fredda più 100 ml (500 gr di riso -> 600 gr di acqua).
Mettere sul fuoco alto senza coperchio. Appena inizia a bollire, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio ed attendere che l’acqua venga assorbita. NON MESCOLARE,NON TOGLIERE IL COPERCHIO !
Appena l’acqua verrà assorbita, spegnere il fuoco, lasciare il coperchio e lasciar ferma la pentola per 10 minuti almeno 😉
Dopodichè, armatevi di stuoino, pellicola per alimenti e tanta pazienza …
Settimana prossima, visto ceh lo rifarò, vi metto il video così vedete direttametne come fare (è più facile vederlo che leggerlo :))
Questo sarà il risultato…
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2 Comments

  1. grazie per questa ricetta è da tanto che voglio fare il sushi a casa e non mi viene mai ! oggi provo poi aspetto il video così imparo anche ad arrotolarli adesso sto usando un atrezzo che mi hanno regalato che li fa quadrati ! grazie ciao !

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    1. Ciao Luna, pubblicherò il video nei prossimi giorni (farò il video domani, quindi penso che entro giovedì sarà online).
      Ad ogni modo, appena metto il video sul blog ti avviso così potrai fare dei maki strepitosi !
      Grazie ancora per la tua visita !
      Jay

      Mi piace

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