Nidi di mare vegan vegetariani

Non sono veri nidi ovviamente, ma se avete bisogno di una cena dell’ultimo minuto da fare in meno di 20 minuti, allora questa è la ricetta giusta (in due versioni: vegetariana e vegana) per fare bella figura in poco tempo 🙂
Pochi ingredienti per un risultato saporitissimo …

Con questa ricetta partecipo al contest DIETA MEDITERRANEA ? SI GRAZIE !

INGREDIENTI:

  1. Tagliatelle
  2. Semi di senape
  3. Alghe wakame (io le avevo in fiocchi ma vanno bene anche quelle normali,dovete solo sminuzzarle)
  4. 1 foglio di alga nori
  5. peperoncini secchi interi a piacere
  6. 1 uovo (per la versione vegan: pastella di acqua e farina di ceci )
  7. noce moscata
  8. aglio
  9. zenzero
  10. il succo di 1 limone
  11. semi di sesamo per decorare
  12. Olio EVO

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere in ammolo per 3 minuti le alghe wakame e MEZZO foglio di alga nori,poi lasciarle scolare.
  2. tostare l’altro MEZZO foglio di nori sulla fiamma (dev’essere croccante)
  3. Soffriggere (senza bruciare 😛 ) aglio,semi di senape,zenzero,peperoncino
  4. Aggiungere al soffritto una parte delle alghe scolate (NON la nori tostata)
  5. Far evaporare l’acqua,versare il succo di limone,mescolare e togliere dal fuoco.
  6. DSC_0002.resized
  7. In una ciotola mescolare l’altra parte di alghe scolate con l’uovo (o con la pastella per la versione vegan)
  8. Fate bollire l’acqua, quando bolle buttate POCO sale grosso (le alghe sono già salate ;)) le tagliatelle.
  9. Quando le tagliatelle sono pronte, versare nella padella con le alghe eil limone e far saltare 1 minuto.
  10. Aggiungere l’uovo (pastella vegan) alla pasta, rimettere il tutto sul fuoco e mescolare finchè l’uovo/pastella non si rapprenderà.
  11. FINITO ! no, quasi..adesso per fare bella figura impiattiamo con un coppapasta, diamo la forma di nido alle nostre tagliatelle e decoriamo con i semi di sesamo,un filo di olio EVO a crudo e una scorza di limone 🙂

ECCO QUI IL VOSTRO RISULTATO !

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