La cucina del riuso #zerosprechi :Meringhe e altri dolci vegan

MERINGHE VEGAN AQUAFABA JAYINCUCINA.WORDPRESS.COM

Oggi vi voglio mostrare i “miracoli” svolti da un ingrediente che mai avreste pensato di poter usare in cucina!
L’ingrediente in questione altro non è chel’acquafaba,cioè il liquido della scolatura dei ceci, che per i vegani è una manna dal cielo in quanto si monta come l’albume dell’uovo 🙂

Il procedimento è semplice: quando aprite una lattina di ceci (o se li bollite voi) NON buttatene l’acqua !
Mettetela in frigo per un’oretta, poi mettetela in un contenitore e con la frusta montatelo come se fosse un’albume: l’unica accortezza è di partire con una velocità bassa e via via aumentarla…Ci vorranno circa 5 minuti per ottenere un risultato come quello degli albumi 🙂

Qui sotto vi metto 2 foto di dolci che ho fatto con l’aquafaba (prossimamente vi pubblico anche la ricetta di entrambe le foto quindi restate connessi :))

 

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