Fiori di zucca ripieni al forno

Ieri ero in vena 😉 Ho fatto una cena metà crudista, per 1 /4 vegetariana e per 1/4 vegana !

IL MENÙ

  • Carpaccio di topinambur (crudista-RAW)
  • Fiori di zucca ripieni al forno (Vegan)
  • Salsa piccante per fiori di zucca (Vegan)
  • Uova sode ripiene (Vegetariane)
  • Insalata di arance e wakame (vegan e crudista)

Un po’ alla volta vi pubblico le singole ricette, per oggi vi parlo dei fiori di zucca 🙂 Vi chiedo scusa in anticipo per le foto relative a queste ricette, ma avevo la reflex scarica quindi mi sono dovuta accontentare della fotocamera del cellulare…

INGREDIENTI:

  1. Fiori di Zucca freschi
  2. Pan grattato qb
  3. Vino bianco
  4. Capperi
  5. Pomodorini (quelli a grappolo piccolini)
  6. sale
  7. pepe
  8. olio
  9. okara (non obbligatorio e sostituibile con il pan grattato)

PROCEDIMENTO:

  • Togliere il picciolo interno dai fiori di zucca cercando di non romperli, passarli con un po’ di carta da cucina inumidita per pulirli.
  • In una ciotola mescolare il pangrattato con il sale ed il pepe.
  • Frullare i capperi con i pomodorini,l’olio e il vino. Devono rimanere un po’ di pezzettini così si possono sentire nel ripieno)
  • Aggiungere il trito al pangrattato e impastare..dovrete ottenere un composto un po’ granuloso come questo
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  • Adesso prendete un fiore di zucca per volta,apritelo un po’ e aiutandovi con un cucchiaino riempitelo con il vostro ripieno.
  • Adagiate tutti i fiori di zucca su una placca rivestita con carta da forno.
  • Spennellateli con un po’ d’olio e acqua miscelati (aiuterà a non far seccare troppo i fiori), e spolverateli con l’okara (io ho usato quella che mi è avanzata dal latte di noci del brasile che ho fatto la mattina).
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  • Se non avete l’okara va benissima anche spolverarli con un po’ di pangrattato, magari insaporito con un po’ di erbe aromatiche 😉
  • Questo è il risultato finito
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