Tempeh marinato veloce

Oggi torno a bomba con una ricetta #vegan velocissima, per chi va di fretta, per chi ha voglia di carne ma non vuole o non può mangiarla:il  #Tempeh è il sostituto perfetto della carne !

INGREDIENTI:

Tempeh
Salsa di Soia
Vino Bianco
Aglio
Cipollotto
Rosmarino
Prezzemolo
Olio EVO
Peperoncino fresco q.b
Sale
Zucchero
Aceto
Alga Wakame a Foglioline

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare il tempeh a fette di 0,5 cm di spessore
  2. Preparare la marinata con vino,aglio tritato,rosmarino,algha wakame, cipollotto,olio,aceto,sale e zucchero. Non vi metto le quantità perchè va molto a gusto personale, perciò assaggiate !Mettete le fette di tempeh nella marinata e lasciate da parte ad insaporire.
  3. nel frattempo, preparare un trito misto di prezzemolo,aglio,cipollotto e peperoncino.
  4. Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio evo,quando è bella calda, aggiungete il trito misto,fate soffriggere bene (senza bruciarlo) e quando profuma, sfumate con un goccio di vino bianco.
  5. Buttate a questo punto il tempeh scolato dalla marinatura e fatelo rosolare per bene.
  6. Quando il tempeh è bello rosolato, aggiungete un po’ di salsa di soia e fate addensare. Completate versando un goccio della marinatura e servite (La marinatura avanzata potete farla addensare sul fuoco ed usarla come salsa di accompagnamento) .
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...