La cucina del riuso #zerosprechi : Polpa di pomodoro essiccata e bucce di melanzane !

@TauroEssiccatori #gentechessica Ieri ho pubblicato una ricetta (l’ultima ruota del…la carrozza) e vi avevo consigliato di tenere da parte la polpa di pomodoro,le bucce e le bucce di melanzana perchè le avremmo #essiccate (#facciamolisecchi 🙂

Le bucce della melanzana le mettiamo in ammollo in acqua e sale per mezz’ora. In questo modo togliamo gli antinutrienti che le rendono non digeribili (solenacea) .
poi le facciamo

essiccare con ilprogramma P4 funghi e fette sottili (o intorno ai 45° se non avete un tauro) .
Le tritiamo in un frullatore o in un tritatutto e le uniamo al nostro brodo vegetale fatto in casa,sentirete che sapore acquisterà!

Le bucce di pomodoro le essicchiamo e le aggiungiamo alla nostra polvere di pomodoro..

La polpa di pomodoro invece, la disponiamo in uno strato sottile (semini e tutto) su un drysilk o su un foglio di carta forno. La facciamo essiccare con il programma P4 funghi e fette sottili (a 45° se non avete un tauro).

Quando sarà essiccata, la stacchiamo così:

Ora potete scegliere: se spezzettate questa sfoglia in pezzi grandi, potete tenerli da parte e decorare insalate,dolci, tortini salati ecc.

Altrimenti, potete frullarla ed aggiungerla alla polvere pizzaiola, che in questo modo acquisterà ancor più sapore !!!

 

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