Tofu con Latte di Soia LIDL

Dopo vari esperimenti e prove, sono finalmente riuscita a fare il TOFU 🙂 Si, con il latte LIDL! Se cercate e googlate un po’, troverete svariate persone che hanno provato a farlo e con il latte LIDL non ci sono riuscite…. IO CE L’HO FATTA ED È VENUTO BUONISSIMO !

INGREDIENTI:

Latte di soia LIDL Biotrend naturale
Nigari (cloruro di magnesio, se non lo trovate al bio lo trovate in farmacia)
Acqua
Succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO:

  1. Versare il latte LIDL freddo da frigo in un pentolone,coprire e mettere sul fuoco.
  2.  Portare a bollore SENZA MAI MESCOLARE.
  3. Intanto preparare 1/4 di bicchiere di acqua a temperatura ambiente con sciolti dentro due cucchiai da tè di nigari e versarci il succo del 1/2 limone.
  4. Quando il latte bolle, togliere il coperchio dalla pentola, versare l’acqua con il nigari e il limone e mescolare.
  5. Togliere dal fuoco, far riposare con il coperchio per 10/15 minuti.
  6. Rimettere sul fuoco con il coperchio per altri 15 minuti senza mescolare.
  7. Togliere nuovamente dal fuoco e lasciar riposare mezz’ora.
  8. Scoperchiate e…MAGIA ! Si saranno formati dei grumi sul fondo della pentola, e sopra ci sarà il vostro siero 😉
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  10. Preparate un contenitore, con sopra un colapasta dentro al quale avrete messo un contenitore con il fondo forato (io ho usato lo spargizucchero)
  11. Con un mestolo forato, raccogliere i grumi, far scolare un po’ il siero e versare i grumi nel contenitore forato
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  13. Quando avrete raccolto tutti i grumi, lasciate scolare un bel po’, poi passare i grumi in un contenitore che possa “pressare” il vostro tofu: io ho usato il cestello per cuocere a vapore
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  15. Lasciate scolare per mezza giornata…alla fine nel contenitore inferiore avrete il siero
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  17. Conservate sia il siero nella pentola, sia quello scolato dal tofu: potrete riutilizzarlo,al posto del nigari-acqua-limone, per preparare il prossimo tofu !
  18. Questo è il tofu pronto per essere cucinato:

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