Dopo vari esperimenti e prove, sono finalmente riuscita a fare il TOFU 🙂 Si, con il latte LIDL! Se cercate e googlate un po’, troverete svariate persone che hanno provato a farlo e con il latte LIDL non ci sono riuscite…. IO CE L’HO FATTA ED È VENUTO BUONISSIMO !
INGREDIENTI:
Latte di soia LIDL Biotrend naturale
Nigari (cloruro di magnesio, se non lo trovate al bio lo trovate in farmacia)
Acqua
Succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO:
- Versare il latte LIDL freddo da frigo in un pentolone,coprire e mettere sul fuoco.
- Portare a bollore SENZA MAI MESCOLARE.
- Intanto preparare 1/4 di bicchiere di acqua a temperatura ambiente con sciolti dentro due cucchiai da tè di nigari e versarci il succo del 1/2 limone.
- Quando il latte bolle, togliere il coperchio dalla pentola, versare l’acqua con il nigari e il limone e mescolare.
- Togliere dal fuoco, far riposare con il coperchio per 10/15 minuti.
- Rimettere sul fuoco con il coperchio per altri 15 minuti senza mescolare.
- Togliere nuovamente dal fuoco e lasciar riposare mezz’ora.
- Scoperchiate e…MAGIA ! Si saranno formati dei grumi sul fondo della pentola, e sopra ci sarà il vostro siero 😉
- Preparate un contenitore, con sopra un colapasta dentro al quale avrete messo un contenitore con il fondo forato (io ho usato lo spargizucchero)
- Con un mestolo forato, raccogliere i grumi, far scolare un po’ il siero e versare i grumi nel contenitore forato
- Quando avrete raccolto tutti i grumi, lasciate scolare un bel po’, poi passare i grumi in un contenitore che possa “pressare” il vostro tofu: io ho usato il cestello per cuocere a vapore
- Lasciate scolare per mezza giornata…alla fine nel contenitore inferiore avrete il siero
- Conservate sia il siero nella pentola, sia quello scolato dal tofu: potrete riutilizzarlo,al posto del nigari-acqua-limone, per preparare il prossimo tofu !
- Questo è il tofu pronto per essere cucinato: