Una ricetta semplice e veloce, per una cena stucchevole da preparare al volo 😉
INGREDIENTI
1 patata dolce a testa
1 uovo a testa
1 confezione di fagioli cannellini (lattina o cartoncino)
Aglio a piacere
Peperoncino a piacere (fresco e secco)
sale q.b.
pepe q.b.
Olio Evo q.b.
rosmarino in rametti freschi q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
Pane raffermo q.b.
Foglie di rucola per decorare
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene la patata dolce con uno spazzolino sotto acqua corrente ed asciugarla. Spennellarla con olio di oliva sulla buccia.
- Mettere la patata in un foglio di alluminio, spolverare con sale e pepe,aggiungere 1 rametto di rosmarino e chiudere il foglio di alluminio intorno alla patata. Mettere il cartoccio in forno (io l’ho messo nella brace avendo la stufa a legna ;))
- Mentre la patata dolce cuoce, tritare aglio e peperoncino, versare un filo d’olio in una padella ed aggiungere il trito appena preparato. Far soffriggere, versare i cannellini scolati dal loro liquido e farli saltare.
- Dopo qualche minuto, versare il vino bianco e sfumare.
- Quando i cannellini sono pronti, frullarli e passarli in un colino per tenere solo la parte liquida e togliere le bucce. Tenere la salsa di cannellini sbucciati da parte.
- In un pentolino mettere acqua e un filo di aceto. Portare a bollore (non a 100°, meglio un po’ di meno). rompere l’uovo in un piattino. Creare un vortice nell’acqua bollente e versarvi l’uovo delicatamente,continuando a creare il vortice per pochi secondi, quelli necessari ad abbassare la fiamma (o a spostare il pentolino sul punto meno caldo,se come me usate la stufa).
- L’uovo in camicia dev’essere bello cremoso dentro, quindi lasciatelo per pochi minuti (4 minuti sono sufficenti).
- Scolate delicatamente l’uovo con un mestolo forato, e adagiatelo su un tagliere di legno per fargli perdere l’acqua in eccesso e per dargli una forma il più possibile rotonda.
- Adesso la nostra patata sarà ormai pronta, quindi è tempo di impiattare.
- Tagliamo via la testa (o il culetto) della patata. Questo pezzo poi lo rendiamo piatto togliendo la parte tonda e lo adagiamo al centro del piatto.
- Con un dispenser per salse (o un cucchiaio se non avete il dispenser), adagiamo la salsa di cannellini sul fondo del piatto.
- Il resto della patata la tagliamo a metà.
- Bruschettiamo due fette di pane (in forno o sulla piastra della stufa).
- Adagiamo l’uovo in camicia sulla testa (culetto) della patata (punto 10).
- disponiamo intorno all’uovo,alternandole, le fette di pane e le mezze patate.
- decoriamo con qualche fogliolina di rucola (che insieme alla crema di cannellini e al dolce della patata ci stanno dadddio ;)) e una spolverata di peperoncino secco tritato.
Si ma se tu metti queste ricette alle 3 del pomeriggio quando ho mangiato da un’ oretta mi fai tornare la fame 😦
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eheheh puoi riutilizzarla per la cena o per lo spuntino(ne) ❤
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spuntino gia fatto, banana e caffe d’orzo, a cena pizza a casa di amici, le uova me le farò lunedi sera a cena 😉
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Bravo 😉 poi fammi sapere come vengono 😉 ❤
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oki
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